护航“开学季” 撑起“平安伞” 国际工程师学院校区管委会联合芜湖市鸠江区消防救援大队开展消防安全专项检查

本网讯 为切实加强校区消防安全管理工作,有效预防校园火灾事故,确保校园安全,2月26日,国际工程师学院校区管委会联合芜湖市鸠江区消防救援大队开展消防安全专项检查。

检查过程中,检查人员采取“检查+指导”的工作方式,深入校区图书馆、宿舍等重点区域,重点对的建筑物的疏散出口、宿舍插座用电安全、室外消火栓工作情况、消防控制室工作人员值班情况等进行了全面细致的检查;对发现的问题提出整改意见,要求积极落实整改,并从人防、技防、物防等方面对学校当前做好消防安全工作提出了针对性防范措施。

此外,管委会按照芜湖市消防安全委员会办公室的《关于发布电动车停放充电“十条规定”的公告》文件精神开展了电动车违规停放及充电排查整治活动,全面排查在校区建筑物的疏散通道、安全出口、首层门厅、楼梯间等室内公共区域和消防通道附近停放电动自行车的违规行为,并做好电动车违规停放的疏导工作。

开学伊始,此次消防安全检查强化了校区消防安全管理,提升了校区消防安全环境,为师生开启新的学习之旅提供了更为安全的工作学习环境。

(文:黄婷婷、徐伟;图:童梦园;审核:陈阳;编辑:蒋梦萍)