校领导赴国际工程师学院开展2024年春季学期开学工作检查

本网讯 新年伊始,万象更新。新学期开学在即,223日,校党委常委、副校长郑健赴国际工程师学院检查2024年春季学期开学工作,管委会工作人员陪同。

郑健一行先后到学生书院、图文信息中心、学习中心、风雨操场、食堂、生活超市等重要区域,检查督导校区消防治安管理、教育教学保障、食品卫生安全、雨雪天气抗冻防滑保暖等工作,听取管委会工作汇报并提出明确要求。

郑健指出,新学期、新面貌、新气象,安全是开学工作的头等大事,管委会要高度重视,抓好安全隐患排查,细化防范措施,强化工作保障,提升服务水平,做细做实做好开学前各项准备工作。要加强日常监控和巡查防控力度,定期组织开展学校重点区域检查,及时发现和处理安全隐患;要加强食品采购、加工和储存等环节的监控,务必保障师生的饮食安全;要加强宿舍管理,为学生提供良好的生活设施和服务,让学生们在宿舍也能感受到家的温暖;要强化服务保障,做好雨雪恶劣天气下抗冻、防滑、保暖工作。

据悉,为扎实做好开学准备工作,管委会对外主动联系消防支队、万春派出所、城管等政府职能部门,做好开学应急准备;对内协同各科室开展校区全方位检查,保障教学多媒体设备、校园网络、安防监控等电子设备的运行,加强为民警务站安全管理员校区巡逻和周边巡视,对食堂、生活超市、快递点等第三方服务单位提出具体工作要求等等,为校区师生创造良好的学习、生活、工作环境,确保开学各项工作平稳有序。

(文:阮梦慧;图:管委会;审核:陈阳;编辑:查桂义)