追寻先烈足迹 弘扬革命精神 化环学院赴巢湖开展党委理论学习中心组学习暨党员主题党日活动

本网讯 为继承革命先辈遗志,弘扬爱国主义传统,不断激发全院广大党员的干事创业精神,11月12日,化学与环境工程学院赴巢湖张治中故居、李克农故居开展党委理论学习中心组学习暨党员主题党日活动。学院领导班子成员、全体支部书记、副书记、科以上干部、辅导员、各教师党支部代表参加。

全体成员来到张治中故居,大家通过聆听解说、观看图文介绍和历史实物等方式,深刻感受老一辈革命家不怕牺牲、无私无畏的爱国主义精神。张治中将军波澜壮阔而又充满传奇的一生和他对党和国家的无限忠诚,深深地震撼着每名党员的心灵。

在巢湖市“爱国主义教育基地”和省级“文物保护单位”李克农故居,全体党员在听取现场的解说后,认真参观了记载李克农将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片,瞻仰将军的英雄风采,缅怀将军的丰功伟绩。在学院党委副书记胡承功的领誓下,全体党员面向党旗重温入党誓词,在党旗下再次感受入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

基础部教师党支部书记刘倩在参观后表示,这是一次增深革命情感、牢记初心使命的学习教育,是一次提高党员觉悟、升华精神境界的党员教育活动,更加坚定了向革命前辈学习的决心。

此次参观学习是学院落实“三抓”工作要求的重要实践,进一步巩固了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效,广大教师党员表示,将立足岗位、恪尽职守,为博士立项单位申报、学科建设发展、高素质人才教育培养等做出积极贡献。

(文:程秀仙;图:王孟黎;审核:章兵;编辑:蒋梦萍)