经济与管理学院部署暑期学生安全稳定工作

本网讯 6月30日下午,针对暑假以来面临的疫情防控形势和安全要求。经济与管理学院在实验楼C座818会议室召开全体辅导员会议,研究进一步强化2022年暑期学生安全稳定工作,会议由学院党委副书记程繁主持。

全体辅导员就暑期疫情防控、暑期留校学生安全教育、心理健康教育、毕业生就业创业、大学生征兵宣传动员、特殊学生关心关爱关注、暑期困难学生走访、宿舍新态建设、辅导员队伍建设培训等工作展开交流研讨。会议要求,暑期辅导员要坚持值班值守,保持在岗状态;要全面落实做细常态化疫情防控措施,全面落实做细暑期学生安全工作;要持续推进毕业生就业服务工作。

程繁强调,要有针对性地加强安全稳定教育,加强留校学生日常管理和宿舍管理;全面加强网络安全和意识形态工作,切实减少风险隐患,做好网络道德、网络文明专题教育,确保学生意识形态领域稳定;要认真研究学生各类情况、诉求和困难,及时解决问题,做好服务;要充分发挥学生党员、学生干部等各方面力量,及时摸排掌握反馈学生各类信息,做好风险评估和安全隐患排查,做到底数清、情况明、动态准、措施实;要强化宿舍新态建设,严明纪律,严格按照要求和程序做好留校学生管理与服务,切实做好暑期学生安全稳定工作。

(文/图:赵恒梅;审核:程繁;编辑:杜晓谨)