2022年第20场学术报告预告:经济与管理学院学术报告

报告题目:大数据时代下的智慧物流与采购

报 告 人韩东亚(中国(安徽)自由贸易试验区研究院执行院长博士生导师)

报告时间:2022年3月14日(星期一)下午3:30

报告地点:经济与管理学院C818

主办单位:经济与管理学院,科技处研究生部

韩东亚管理学博士、统计学博士后(大数据方向),现任中国(安徽)自由贸易试验区研究院执行院长、安徽大学数字经济研究中心主任,兼任中国物流学会副会长、教育部高等学校物流与工程教指委委员(采购管理专业组副组长)、人社部《国家职业大典修订》专家委员会委员、中国物流30人论坛成员、中国物流与采购联合会公共采购专家委员会副主任委员、信息化委员会委员、安徽省政协委员(第十一届、十二届)、安徽省科技成果转化促进会副理事长、安徽省战略性新兴产业领军人才、博士生导师。长期从事物流与供应链领域工作,曾担任首批国家级示范物流园区和我国采购行业领军企业主要负责人,主持中国物流学会重大课题《我国智慧物流发展战略与政策研究》、重点课题《现代物流与现代供应链协同发展研究》和安徽省重点社科课题《推动中国(安徽)自由贸易试验区高质量发展研究》等多项课题研究,参与国家自然科学基金委重大项目“平台供应链的管理理论与方法”、国家重点研发计划“智慧物流组织模式与管理模式创新机制”等项目研究。在国际国内行业著名期刊《Transportation Research Part E》《中国管理科学》等发表研究论文多篇,出版《智慧物流》《智慧物流仓配装理论与算法》等专著多部,联合主编了《中国公共采购年度报告》《中国物流平台发展报告》等多部行业报告(蓝皮书),受邀在多式联运发展国际论坛(上海)、世界制造业大会、中国物流学会学术年会等多个重要会议(论坛)发表主题演讲,先后荣获国务院表彰“全国民族团结进步模范个人”“全国物流行业劳模(省部级劳模)”“中国物流与供应链信息化十大风云人物”“中国物流学会学术论文评选一等奖”等多项荣誉。