2021年第175场学术报告预告:生物与食品工程学院学术报告

报告题目:项目申请之我见

报 告 人:聂少平(南昌大学食品学院院长,教授,博士生导师)

报告时间:2021128日(星期三)下午400

报告地点:虚拟仿真中心(老图书馆2楼)

主办单位:生物与食品工程学院,科技处,研究生部

聂少平:教授,现任南昌大学食品学院院长、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室成员、中国—加拿大食品科学与技术联合实验室(南昌)中方负责人。享受国务院特殊津贴专家,国家自然科学基金杰出青年基金、优秀青年基金项目获得者,科技部中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,江西省高等学校“井冈学者”特聘教授,江西省主要学科学术带头人,江西省第七批高等学校中青年骨干教师。主要从事食品复杂碳水化合物(主要为生物活性多糖与膳食纤维)、食品化学与营养等领域的研究工作。主要学术及社会兼职:Elsevier旗下期刊Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre副主编,Journal of Agricultural and Food ChemistryCurrent Topics in Nutraceutical ResearchFood Science and Human Wellness等杂志的编委,SCI杂志Food HydrocolloidsFood ChemistryMoleculesGuest Editor;中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程专业委员会第十届理事会副理事长,中国食品科学技术学会理事。