2021年第172场学术报告预告:生物与食品工程学院学术报告

报告题目:果实采后真菌腐烂发生机制及其绿色防控

报 告 人:王军节北方民族大学生物科学与工程学院副教授硕士生导师

报告时间:2021年12月7日(星期二)上午10:00

报告地点:虚拟仿真中心(老图书馆2楼)

主办单位:生物与食品工程学院,科技处,研究生部

王军节博士,副教授,硕士生导师,国家民委食品科学与工程重点学科负责人,北方民族大学植物性农产品贮藏与加工重点实验室主任。现为宁夏食品科学技术学会副理事长,浙江省自然科学基金评审专家,国家自然科学基金函评专家,Journal of Agricultural and Food ChemistryFrontiers in NutritionScientia Horticulturae食品科学、食品安全质量检测学报等国际国内期刊杂志审稿人。先后主持国家自然科学基金3项、宁夏自然科学基金2项、宁夏高校优秀青年教师培育基金等科研项目合计12项。在Journal of Agricultural and Food ChemistryFood ChemistryPostharvest Biology and Technology食品与发酵工业等国内外期刊发表学术论文50余篇,参与出版中英文学术专著3部、国家规划教材2部,指导学生获奖7项。获甘肃省科学技术进步一等奖和宁夏自然科学优秀论文三等奖各1项。