2021年第169场学术报告预告:建筑工程学院学术报告

报告题目:饮用水净化工艺的发展与展望

报 告 人:刘志刚宁波市自来水有限公司供水业务部副主任,高级工程师,博士后

报告时间:2021122日(星期晚上7:00

报告地点:C3楼报告厅

主办单位:建筑工程学院,科技处,研究生部

刘志刚:宁波市自来水有限公司供水业务部副主任,高级工程师,博士后。给水排水行业优秀青年工程师,浙江省现代化营业所评审专家,宁波市属国有企业五个一优秀专业技术(高技能)人才。《中国给水排水》和《净水技术》青年编委,《Journal of Hazardous Materials》《Science of the Total Environment》等期刊审稿人。主要从事供水管网的建设与运营及饮用水安全保障技术等方面的工作和研究。近年发表学术论文20余篇,授权国家专利5项,主持宁波市科技示范项目和宁波市自然科学基金项目各1项。先后荣获全国市政工程博士论坛优秀论文三等奖,江苏省水环境保护与水资源可持续利用学术创新论坛三等奖,宁波市青年创新创效大赛一等奖,宁波市级青年岗位能手,宁波市水务环境集团十佳青年工匠等荣誉。