2021年第107场学术报告预告:经济与管理学院学术报告

报告题目考虑投资者观点的证券投资组合选择研究

报 告 人:房勇(中国科学院数学与系统科学研究院副研究员,博士生导师)

报告时间:2021620日(星期日)上午8:30

报告地点:经济与管理学院会议室C818

主办单位:经济与管理学院,科技处,研究生部

房勇:中国科学院管理学博士,中国科学院数学与系统科学研究院副研究员、博士生导师,主要研究领域为金融工程、风险管理、决策科学,兼任中国系统工程学会常务副秘书长、中国系统工程学会青年工作委员会副主任委员、金融系统工程专业委员会秘书长、中国运筹学会决策科学分会副理事长兼秘书长、中国数量经济学会经济风险分会副理事长、《系统科学与数学》副主编、《计量经济学报》助理主编、《系统工程理论与实践》、Journal of System Science and Information编委。曾作为中组部、共青团第10批博士服务团成员挂职新疆维吾尔自治区国有资产监督管理委员会主任助理。出版学术专著5部,在European Journal of Operational Research  IEEE Transactions on Fuzzy Systems 等国内外重要学术期刊上发表论文 60 余篇。先后主持国家自然科学基金面上项目、保监会重点项目,参与973项目、国家自然科学基金创新群体项目和国家自然科学基金重大项目、重点项目等国家级项目多项。