2021年第106场学术报告预告:经济与管理学院学术报告

报告题目政策事件冲击的研究设计与写作

报 告 人:姜彩楼(南京信息工程大学商学院教授,硕士生导师)

报告时间:2021616日(周三)上午10:30

报告地点:经济与管理学院会议室C818

主办单位:经济与管理学院,科技处,研究生部

姜彩楼:南京信息工程大学商学院教授,硕士生导师,应用经济学一级学科硕士点建设负责人,工商管理“技术经济及管理”团队负责人。兼任清华大学技术创新研究中心分中心主任,南京大学国家高端培育智库“长江产经智库”特约研究员。国家自然科学基金通信评审专家,Journal of Science and Technology Policy Management等期刊审稿专家。主要研究领域:全球化背景下的创新政策、创新集群演化与城市发展。主持国家社科基金、国家自然科学基金等国家级项目2项,主持中国博士后特别资助基金、教育部人文社科基金等省部级项目5项。在科学出版社出版专著2部,在《世界经济》《经济学(季刊)》等一流期刊、SCI一区期刊发表论文30余篇,分别入选ESI热点论文和ESI高被引论文各1次。获得正部级肯定性批示1次,研究成果被江苏智库网、江苏社科规划网、搜狐、腾讯等网站全文转载。获得江苏省第六届哲学社会科学界优秀论文一等奖、江苏省生产力学会优秀成果一等奖、江苏省生产力学会青年科技之星、国际学术会议一等奖等荣誉。