国际教育学院开展中国传统美食文化节

本网讯 初雪暖阳照寒冬,异国他乡感关怀。为了使留学生在中国感受到家的温暖,1月14日国际教育学院举办了寒冬送温暖中国传统美食文化体验活动。

饺子不仅是中华特色美食,也深受外国人的喜爱。国际教育学院为留学生们准备了各类蔬菜、肉类、面粉等食材。活动开始,老师们一步步演示面食的制作过程,教留学生包各种形状的饺子:船型饺子象征一帆风顺、小鱼饺子年年有鱼、元宝饺子财源滚滚、四喜饺子幸福如意。留学生们纷纷参与其中,在学会包饺子基本技巧后,即兴发挥充分发挥自己的想象力,有的尝试擀皮,有的包起饺子,经过两个多小时的忙碌,馒头、饺子、包子等形态各异各类面食展现在大家面前。

“这是我第一次学习包饺子、做馒头,感觉很有趣、很热闹,就好像已经要过年了一样”,“在摩洛哥,天冷的时候我们会做一种‘烤三角’,那是我们的传统美食,和饺子的制作过程很相似,下次我也做给老师们尝尝”,留学生们意犹未尽,纷纷表示期待着下一次中国传统美食文化体验活动。

美食节活动的开展,不仅使留学生们增强了互助合作的意识,加深了彼此间的情感,感受集体生活的乐趣,更是用美食架起“舌尖上的文化”,感受中国优秀传统饮食文化,为留学生们的中国生活留下幸福美好的回忆。

(文/图:李悦;审核:朱铁军、金成星;编辑:郑文君)