校第24届普通话大赛暨主持人选拔赛落幕

本网讯 八十五载以梦为马,华声满园余音绕梁。12月5日晚,我校第24届普通话大赛暨主持人选拔赛决赛在师生活动中心举行。此次比赛由校党委宣传部主办,全媒体中心承办,校团委协办。校党委常委、宣传部部长孙浩然等相关职能部门负责人和师生代表共同观看了比赛。经过激烈角逐,服装表演191叶林耀拔得头筹,社会工作201赵妍、英语201郭振徽荣获二等奖,生物制药201夏洋、电气工程及其自动化(中外合作)201周浩淼、通信工程201吴桐获得三等奖。赵妍获得最佳人气奖和最佳台风奖。

芜湖传媒集团主持人蒋琨,全媒体记者储普查,安徽师范大学党委宣传部杨穆龙,省普通话测试员、校工会副主席张寅红,校团委副书记蔡金平担任本次比赛评委。

历经初赛、复赛的层层选拔,10位选手进入决赛。决赛分为“模拟主持”“才艺展示”“此情此景”3个环节。在第一环节中,参赛选手两两组合,围绕我校建校85周年主题,从运动、历史、少儿、音乐、旅游5个角度进行模拟主持;经过激烈比拼,6位选手进入第二环节,他们为大家呈现了生动传神的配音、活力四射的舞蹈、婉转悠扬的歌曲、声情并茂的朗诵、诙谐有趣的相声等,点燃了在场观众的火热激情,将现场气氛推向高潮。3位优胜选手来到第三环节,现场抽签选定选题,分别再现了抗疫志愿者接受记者采访、主播给扶贫茶农带货、网红食堂光盘就餐情景。

在评委点评环节,蒋琨从选题、台风、播音主持技巧等内容进行点评,并提出提升和改进的建议。张寅红提及自己33年前曾作为选手参加了第一届校普通话大赛暨主持人大赛选拔赛,这是她割舍不断的情缘。她表示,“普通话暨主持人大赛是学校一项品牌文化活动,33年办了24届,一届届安工程学子在此舞台上绽放光芒。今年是学校建校85周年,这里不仅需要好声音,更要有温度、有速度、有态度、有角度地去表达我们对安工程的热爱和对时代的关注。”

安徽师范大学、安徽中医药大学、安徽建筑大学、阜阳师范大学、皖南医学院、亳州学院、安徽文达信息工程学院等高校同行纷纷发来贺电,祝贺我校建校85周年,祝愿大赛越办越好!

(文/图:查桂义、全媒体中心学生记者;审核:孙浩然;编辑:查桂义)