校第十九届普通话大赛暨主持人选拔赛落幕

12月5日下午,由校党委宣传部主办、校广播台承办的第十九届普通话暨主持人选拔大赛决赛在学术报告厅举行。校大学生艺术团艺术总监项宁、校团委书记刘一以及校工会副主席张寅红担任比赛评委。校党委宣传部部长孙浩然,副部长吴月红,各学院学生会、学生社团代表及热心同学观看了比赛。

在历经一个月的初赛、复赛选拔后,共有10名参赛选手进入了最终的决赛。决赛共分为三个环节。第一环节“模拟主持”,十位选手两两搭档主持一档节目,根据设定主题营造出不同节目类型主持人的风格。本环节着重考验的是选手们的普通话基础知识和主持功底;第一轮之后,有六位选手进入第二轮访谈节目,此环节难度升级,选手们要挑战的是“不可能任务”,即他们根据随机采访对象的回答来进行即兴提问。最后由评委根据选手的临场表现决议出三强选手。

两轮结束后,比赛进入白热化阶段,三位选手将通过才艺展示来决定比赛的冠军归属。其中8号选手李泽与女嘉宾合唱的《你最珍贵》感染全场,场下掌声连连。

校大学生艺术团艺术总监项宁老师对整场比赛作了精彩的点评,并给选手提供了诚恳的建议,传授了宝贵经验。

最后,经过评委评议,本次决赛的榜单揭晓:其中8号选手李泽拔得头筹,7号刘子俊、9号汪越哲获得二等奖,2号季盛、6号祝圆、10号张佩云获得三等奖,1号选手杨菁获得最佳人气奖,2号选手季盛获得最佳台风奖

(文/图:校广播台学生记者、徐征;审核:孙浩然)