【校友大讲堂】体育学院邀请优秀校友回校分享成长经验

(本网讯)5月15日下午,体育学院在C座报告厅举行了“寻找青春的记忆”校友报告会。此次报告会邀请了体育学院三位优秀校友,他们分别是来自扬州工业职业技术学院的汪涛、北京大学汇丰商学院的李明明以及来自体育学院14届体育表演专业优秀毕业生李细玲,体育学院党政领导、体育系主任、辅导员及全体学生参加了报告会。    

汪涛以“所向往的与所拥有的不等式”为主题给大学生们讲述了自己的学习与求职经历,旨在告诉大家做好生涯规划,明确成长目标,撸起袖子加油干才能实现自己的成才梦。李明明通过分享自己单亲家庭的成长经历、跨专业考研遇到的各种困难,以及后来到深圳发展的艰辛历程,用丰富的人生体验诠释了走向成功不仅要坚持自己的兴趣,还要为之付出不懈的努力。李细玲则是通过“创业之天时地利人和”给同学们分享了她的整个创业过程和如何调整自己面对失败的心态,她感悟道:人生中会面对很多次的抉择,我们不仅要学会判断,更要学会总结和反思。  

短暂的报告会虽不能够完全体现三位校友丰富的人生经历,但校友们在追梦路上无畏风雨、砥砺前行,最终取得成功的故事,不仅激励了学生成长成才的信心,也让他们意识到了大学认清自我,找准目标,坚持不懈对未来职业发展的重要意义。

(文:孙霞;审核:文才新;编辑:徐征)