设计学院悦动体育俱乐部火热开营

春风拂面,万物复苏,截至4月28日,设计学院悦动体育俱乐部正式运行了一个月动体育俱乐部贯彻落实三全六专育人实践,充分发挥体育育人功能,秉持“一切为了学生,一切服务学生”的宗旨,引领学子们积极投身体育锻炼,提升个人身体素质,增强团队合作精神,拓宽交友圈子,从而丰富校园文化生活。

悦动体育俱乐部目前涵盖乒乓球、篮球、排球、飞盘、羽毛球、健跑等六个项目,由具备一定专业体育素的学生代表担任各项目负责人,学生根据本人兴趣爱好,自由报名参加目前已吸纳350余名成员。为确保俱乐部活动的质量与可持续发展,悦动体育俱乐部制定了详尽的运营章程和严格的考勤管理办法原则上每周至少开展两次锻炼活动,每次活动时长不得低于90分钟。训练营的学员陈俊涛表示,“感谢学给我们提供组队锻炼的机会,平时学习累了,做些体育运动也有助于消除大脑的疲劳。”他认为,体育俱乐部的成立,不仅给每个人都创造了一个提高身体素质的机会,更是对广大青年学生“德智体美劳”综合能力的一次考验。

设计学院悦动体育俱乐部旨在以培养人格健全、有大局观和团队精神、有强健体魄和坚韧意志、能积极融入社会、适应未来建设的合格大学生为目标,在现有条件下,因地制宜、以人为本,全面推进体育文化建设,繁荣校园体育文化氛围,助力学生真正实现“每天运动一小时,幸福生活一辈子”。

(文/图:田潇濛、吴旭吴薇薇;审核:彭海燕