【访企拓岗安徽行】学院领导带队深入企业开展“访企拓岗”促就业专项行动

近日,设计学院院长陆峰一行深入鸠兹湾艺创共富乡村、奇瑞汽车股份有限公司、芜湖市工艺美术厂等企业开展访企拓岗活动,旨在加强校企合作,搭建实践创新平台,推动设计学院2024届毕业生就业工作,为人才培养注入新动力。

在鸠兹湾艺创共富村,陆峰一行详细了解了该村的艺术创意产业发展情况,与文创企业负责人深入交流,探讨了设计学院与乡村文化产业的合作前景。陆峰表示,设计学院应发挥专业优势,与乡村文化产业深度融合,共同打造具有地方特色的文化品牌,为乡村振兴贡献智慧和力量。

随后,陆峰一行来到奇瑞股份有限公司,参观了企业生产线和研发中心,听取了企业负责人关于人才需求和技术创新的介绍。陆峰对奇瑞股份在汽车设计领域的创新成果给予高度评价,并希望设计学院能够与企业建立更紧密的合作关系,共同培养符合市场需求的高素质设计人才。

在芜湖工艺美术厂,陆峰一行与厂方就传统工艺与现代设计的结合进行了深入探讨。陆峰指出,传统工艺是中华文化的瑰宝,设计学院应积极挖掘传统工艺的现代价值,通过创新设计,让传统工艺焕发新的生机与活力。

此次访企拓岗活动不仅加深了设计学院与企业的联系,也为毕业生提供了更多的就业选择和实践机会。陆峰强调,设计学院要紧密结合市场需求,不断优化专业设置和人才培养方案,加强实践教学和校企合作,为培养更多优秀设计人才奠定坚实基础。下一步,设计学院将进一步深化与企业的合作,搭建更加广阔的实践创新平台,为提升人才培养质量、推动毕业生就业工作贡献力量。

(文/图:李荣杰;审核:彭海燕)