[访企拓岗安徽行]设计学院赴方特动漫访企拓岗

3月31日,设计学院党委书记胡家增、副书记彭海燕与新媒体设计系教师陈党、黄卫国、马琳珠一行5人赴华强方特芜湖动漫有限公司走访调研、访企拓岗。

芜湖方特动漫总经理李斌介绍了公司的发展历程、业务布局以及未来规划,带领大家参观了公司的动画制作流程。座谈交流中,企业方提出了对动漫行业人才能力的需求,强调学生的审美能力培养的重要性希望学生具有自主学习能力和踏实做事的态度。校方各位老师介绍了学院的专业设置、教学特色以及人才培养情况,就如何更好地将学院的教学资源与企业实际需求相结合,共同培养适应市场需求的高素质动漫创作人才进行了深入探讨,并邀请企业来校参加校园招聘会,接收学生实习和就业。

芜湖方特动画有限公司作为国内知名的动漫制作企业,其原创动漫作品深受观众喜爱,市场影响力广泛。此次访企拓岗活动加强了学院与企业之间的沟通与联系,开启了校企合作新思路。

(文/图:陈党、黄卫国、马琳珠;审核:胡家增、彭海燕)