设计学院党委开展2022年度党支部书记述职暨党支部工作考核评议会

228日下午,设计学院党委2022年度党支部书记述职暨党支部工作考核评议会在7j303会议室顺利召开。学院党委成员、各党支部书记和师生党员代表参加此次会议。会议由组织员张焱主持。

13位党支部书记先后进行述职。各支部书记就2022年本支部年度工作开展情况进行年终回顾与总结,分享了支部二十大精神学习、主题党日活动开展、志愿服务参与、党员模范带头作用发挥等方面的经验,同时也提出了支部建设中存在的不足,做出整改承诺,并提出下一年工作计划与展望。

参会测评人员通过查看党支部会议记录、支委会会议记录和主题党日记录等材料,结合各支部书记述职报告,对13位党支部书记抓党建工作和支部工作进行现场测评。

党委书记胡家增做总结发言。他充分肯定了各支部的党建工作,各支部在学习宣传贯彻党的二十大精神、落实落细“三抓”和“三全六专”工作中发挥了积极作用。支部书记述职促进了各支部之间交流、沟通和相互学习,推动了各支部更好地发展。

随后胡家增就近期党建工作进行了布置,重点就安徽工程大学党支部分类评星定级工作进行介绍,并对申报三星级党支部进行了群众测评。他强调各支部要以“强基础、提质量、创品牌”为目标,切实落实学校党委“抓两手、抓两头、抓两基”的工作要求和“三全六专”育人实践,创建星级党支部,提升基层党组织政治功能和组织功能,以党建引领发展,推动支部工作取得新成效。

全程学院纪委对各支部党建工作和组织生活会开展情况进行了全面检查。根据检查实际情况,最终形成检查问题清单反馈至各支部落实整改。

/图:张焱,审核:胡家增