设计学院党委召开2022年度民主生活会

224日,设计学院党委2022年度民主生活会在7j312会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员程双四,第三督导组成员、校党委委员、保卫处(武装部)处长(部长)文才新,校纪委委员、体育学院党总支副书记、院长胡好到会指导。学院领导班子成员、党委委员等参加会议。会议由党委书记胡家增主持。

会上,胡家增首先介绍了民主生活会的会前准备工作,代表学院班子作领导班子分析检查报告,就上一年度民主主生活会整改措施落实情况进行了汇报,然后紧扣民主生活会主题,从政治站位、学思践悟、政治引领、践行宗旨、顽强奋斗、作风建设等六个带头方面,查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。随后,班子党员中层干部依次作个人对照检查发言,贯彻团结批评团结的方针,坚持刀刃向内、自我革命,直奔主题、直面问题,开展严肃认真的批评与自我批评,并对查摆出来的问题提出了对标整改措施,明确了整改方向,促进了相互工作交流。

文才新胡好分别进行了点评。学院党委班子及成员对民主生活会高度重视,会议准备充分、过程规范,问题查找充分结合实际,批评与自我批评严肃认真,会议气氛民主、高质高效,是一次高质量民主生活会。希望通过班子问题查摆,持续补短板、固长板,积极将整改融入2023年各项工作中,在高质量党建的引领和保障下,以更广的视野、更高的站位、更大的魄力持续推进学院高质量发展。

程双四希望学院党委进一步加强政治引领,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在学院学科建设、人才引进、重点实验室平台建设等具体工作方面扎实推进,班子成员进一步增强主人翁的责任感,积极谋划和推动各项工作落实;要加强作风建设,多深入基层,以学生为中心,深化细化思想政治工作,持续推进“三全六专”育人工作;要继续抓好党风廉政建设,全面从严治党永远在路上,不折不扣落实“一岗双责”,加强底线思维,强化日常监督,规范工作程序,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

胡家增在表态发言中对督导组的指导和建议表示感谢,他表示,学院党委将切实强化民主生活会整改落实,以高质量的党建引领学院各项工作高质量发展。

文:张焱;图:田培春;审核:胡家增