艺术学院2021届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束

按照研究生部关于《关于做好2021年秋季硕士学位论文评审、答辩及学位授予工作通知》的相关要求,艺术学院制定了详细的实施方案。2021届共计59名毕业生,于617日至19日分六组完成论文答辩。六组论文答辩分别由清华大学美术学院方晓风教授、南京艺术学院美术学院顾平教授、武汉理工大学设计艺术学院潘长学教授、中南大学艺术学院孙湘明教授、湖南工业大学设计艺术学院朱和平教授以及安徽师范大学美术学院詹学军教授担任答辩主席,通过线上和线下相结合的答辩方式顺利完成学位论文答辩。

答辩会上,每位研究生首先陈述学位论文的选题依据、研究内容、创新点及不足之处,并对答辩委员的提问进行了认真的回答。各位答辩委员认真审阅毕业论文,严格履行职责,对研究生论文的创新点和可喜成果给予充分肯定;对论文的缺点、不足和存在的问题也实事求是地予以指正并提出修改建议。

答辩结束后,答辩委员们进行无记名投票,并形成答辩委员会决议。答辩委员会一致同意通过59名硕士研究生毕业论文答辩,建议学校学位评定委员会授予硕士学位。最后,答辩委员会要求所有参加答辩的同学在结束后根据老师的意见认真修改,把毕业论文打磨得更加完美。

(文/图:刘明彬,审核:胡家增、张学东)