画笔添新意,墙绘美乡村 --艺术学院赴南陵县开展志愿服务活动
发布时间:2022-10-24   浏览次数:373

为认真落实学校党委提出的“三全六专”育人工作要求,引导学生“正”起来、“勤”起来,积极参与芜湖市乡村振兴、美化乡村文明建设,1022日,艺术学院团委开展了乡村墙体彩绘志愿服务,团委负责人袁自坤28名师生在凤州村村民活动中心,开展了为期一天的墙体彩绘志愿服务活动。

活动经过前期的选图、构思、设计,选取了富有宣传教育意义,具有地方特色的五副图案,弘扬社会主义核心价值观,促进乡村精神文明建设。

南陵县团委书记陆伟、凤州村相关负责人表示此次墙体彩绘活动进一步美化了凤州村村民活动中心的环境,提升了中心的文化氛围,提高了村民的生活环境质量。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。艺术学院以实际行动,组织青年学生深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,砥砺品格、增长本领,发挥自身优势,赋能美丽乡村,踊跃投身志愿服务活动和美丽乡村建设,做新时代青年神笔马良,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

( 图/文:袁自坤    审核:胡家增)