我校研究生深入学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话
发布部门:研究生部 发布时间:2022-05-16 浏览次数:504

本网讯 近日,全校各学院研究生纷纷召开主题班会,通过线上和线下多种方式深入学习习近平总书记5月5日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。

各学院围绕习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,结合“青年的责任与担当”展开学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。期间组织研究生观看了“青年责任”主题视频教育片。各学院研究生在学习后畅谈自己的学习感悟。材料科学与工程学院材料科学与工程专业2019级研究生李春晓同学说:“疫情防控是一场不能懈怠的赛跑,在疫情防控阻击战中,无数青年深耕一线,交出自己的‘答卷’,青年大学生以实际行动践行初心使命,用担当作为筑起‘生命防线’。”人文学院公共管理专业2021级研究生王星鑫同学表示:“只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情。”数理与金融学院金融专业2021级研究生杨磊说:“党的领导是战胜一切困难和风险的‘定海神针’,是打赢疫情防控阻击战的最大优势,是全面夺取战疫胜利的根本保证,是坚持人民利益至上的民心所向,也是战‘’的力量源泉。”

据悉,党委研究生工作部日前出台了《加强研究生政治学习实施方案(暂行)》,将习近平总书记重要讲话、疫情防控知识、政策和规定等作为重要学习内容,明确每周三下午为研究生政治学习时间,每两周至少开展一次政治学习,全学期不得少于八次。

(文:吴辰君;图:张靖仪、各学院;审核:凤权、董金权;编辑:查桂义)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000