纺织服装学院召开实验室安全工作专题会议
发布部门:纺织服装学院 发布时间:2022-04-05 浏览次数:211

本网讯 4月4日下午,纺织服装学院针对实验室安全工作召开专题会议,全体本科实验室管理教师、研究室相关负责人参加会议,会议由学院院长李长龙主持。

学院专职实验员方进老师根据上周五学校组织的实验室安全工作检查情况,结合芜湖市应急管理局实验室安全检查专家提出的建议,集中反馈了检查中存在的共性问题和实验室的个性问题。副院长袁惠芬和徐珍珍分别针对本科教学实验室、科研研究室存在的相关问题作了补充。李长龙结合本次检查中反应的安全问题提出三点意见,要充分认识实验室安全的重要性,加强师生的安全教育,切实提高师生的安全意识;要针对本次检查出的问题,彻底梳理实验室安全隐患,落实实验室安全整改;要加强制度建设,进一步修订和补充实验室安全管理制度,从制度上保障实验室安全运行。

会后,学院全体实验室和研究室将对照检查的问题和本次专题会议精神,能立行立改的问题立即整改到位,部分硬件条件改善和实验室调整梳理成书面材料上报学院集中处理,确保实验室安全整改取得实效。

(文:方进;图:孙妍妍;审核:李长龙;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000