生物与食品工程学院动员部署疫情防控突击队工作
发布部门:生物与食品工程学院 发布时间:2022-03-29 浏览次数:398

本网讯 为进一步贯彻落实学校党委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求,生物与食品工程学院疫情防控领导组于3月28日启动疫情防控应急突击队机制。截至目前,学院有20余名党员加入了防控突击队。3月29日上午,学院在大会议室召开突击队动员部署会议。学院全体党政领导,突击队成员参加会议。会议由学院党委书记余传文主持。

余传文在动员讲话中表示,疫情就是命令,防控就是责任。学院广大党员干部迅速响应组织号召,积极报名参加疫情防控突击队,充分彰显了党员干部的政治本色;以实际行动践行初心使命,在坚决打赢防疫阻击战中走在前、作表率,让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬。他要求,突击队队员要强化责任、强化纪律、强化防护、强化保障、强化宣传,服从工作调配及安排,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,切实保障师生的身体健康和生命安全、为师生排忧解难。

学院院长薛正莲指出广大教师在疫情防控的关键时刻挺身而出,展示了教师的应有担当,希望大家服从指挥、恪尽职守,积极投身疫情防控各项工作,发挥统筹调度、志愿服务作用。突击队员要强化安全意识,做好自我防护;要进一步压实工作责任,抓实抓细抓落地,联防联动,确保防疫工作不留死角。

与会人员就党员突击队的工作任务和工作预案作了讨论交流。青年党员教师代表谢丹表示:“我自愿加入疫情防控工作突击队。听从指挥、服从命令、不怕困难、不惧危险、不怕牺牲、勇担重任、积极投身于疫情防控第一线,疫情在我们在,疫情不退、我们不退,与疫情坚决抗衡到底,完成肩负的防疫任务,向学校学院交出胜利的答卷。”

(文/图:尹鸾;审核:余传文;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000