校领导赴体育学院调研指导体育基础设施建设
发布部门:体育学院 发布时间:2022-03-24 浏览次数:495

本网讯 3月21日,副校长叶常林赴体育学院,就加强学校体育基础设施建设和改造、提升体质测试工作等开展调研并作指导。体育学院院长胡好、副院长金庆红参加调研座谈并汇报相关工作。

叶常林在调研时指出,在目前常态化疫情防控严格校园管理的形势下,师生参与体育运动的需求更加旺盛,学校体育基础设施相对不足的的矛盾更加突出,尤其是羽毛球等室内体育场馆严重缺乏。为了缓解这一矛盾,更好满足师生参与体育锻炼的需要,学校党政主要领导对体育场馆改造和设施增设提出明确工作要求,当前最有效的办法就是在学校适合的地方建设一些临时性的体育设施,例如轻质钢架羽毛球馆,可以调研和参考其他院校的有效做法。

在了解我校大学生体质测试工作开展情况和学生体质测试状况后,叶常林指出,为进一步贯彻落实党的教育方针,落实“五育并举”人才培养体系,改善学生体质测试水平较低的现象,体育学院要积极协同学生处和教务处,研究制定大学生体质健康水平提升方案,要按照习近平总书记““建设体育大国和体育强国”的要求,让学生动起来、强起来,加强学生体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯,提高学生体质水平和身体素质。他强调,学院当前要严格执行上级和学校常态化疫情防控的各项要求,加强对师生的教育引导,尤其要关注学生的思想动态和心理健康。

胡好简要汇报了体育学院疫情防控工作情况,并表示学院将立即着手专题研究体育基础设施建设和大学生体质健康水平提升工作,尽快形成建议方案报学校决策。

(文/图:邢朝芳;审核:杨善祥;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000