建筑工程学院举行学生消防逃生演练
发布部门:建筑工程学院 发布时间:2022-03-24 浏览次数:249

本网讯 全民关注消防,生命安全至上。为了进一步增强学生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,3月23日下午,校保卫处和建筑工程学院联合组织开展学生消防逃生演练。

本次演练在学校地下超市举行,保卫处李岗科长为同学们介绍了演练的注意事项和方法。首先开展的是逃生演练,保卫处工作人员为同学们每人分发了一条毛巾,用以捂住口鼻,随着警报的响起,消防演练指挥部下达了“地下超市发生火灾,请同学们立即撤离”的命令,同学们按照指定的路线,有序撤离,在规定的时间内撤离到安全区域;紧接着,李岗为同学们演示了消防灭火器的使用方法,分三步走,拧消防栓,提软管,按压把手;同学们在保卫处工作人员的指导下,对着火点进行了灭火练习。

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,帮助学生们掌握消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识,进一步强化了学生的安全教育。

(文/图:张靖;审核:李烨;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000