指导考研就业 助推学生成才 经济与管理学院开展师生党支部互促共建主题党日活动
发布部门:管理工程学院 发布时间:2022-03-22 浏览次数:260

本网讯 随着考研国家线的公布,工业工程系考研学子再次迎来了新的挑战。为提升学生考研复试能力,提高复试通过率和调剂成功率,工业工程系教师党支部联合工业工程专业学生党支部和质量管理工程专业学生党支部,于3月21日在实验楼C座818会议室举办了主题党日活动,对工业工程和质量管理工程专业学生就业、考研复试和调剂相关事宜给予解答和指导,以实际行动践行“我为师生办实事”的初心和使命。经济与管理学院党委副书记程繁,工业工程系教师党支部书记操雅琴及部分党员教师,质量管理工程学生党支部书记徐博,全体学生党员参加了交流会,会议由工业工程专业学生党支部书记张方主持。

操雅琴对两专业的考研同学在初试中取得的优异成绩表示祝贺,通过梳理今年全国研究生招考的形势,并基于学院前期对两专业考研初试成绩的摸排情况,结合同学们普遍关注的复试和调剂事宜需注意的要点进行了讲解,并鼓励同学们在接下来的考研复试和调剂中要继续秉持“乘风破浪会有时”的决心,以“善始善终,善作善战”的精神继续拼搏完善考研征程。

与会教师们结合以往事例和我校复试工作的一些要点,从专业知识准备、面试应对技巧、心理调适和院校调剂等方面为同学们做了周到详尽的讲解,并强调了以下几点,复试贵在坚持、调剂贵在信息的多方面搜集;扎实的专业课基础和理论功底,良好的英语口语和个人表达能力是高质量通过面试的前提;复试准备过程中一定要兼顾毕业设计。在师生互动环节,参会教师进一步提醒同学们在复试中需要注意的问题,包括个人言谈举止、面试设备调试、复试小技巧等事项,还特别强调了今年考研的调剂优势,建议同学们及时关注相关院校的调剂信息,并时刻坚定信心。

程繁为大家分析了今年的就业形势,他鼓励同学们好好加油,坚持自己的理想,认真准备复试,考研与就业都要努力,积极就业。

本次主题党日活动的举办,增强了同学们在做好专业知识储备的同时,更加自信地应对各种复试问题的信心,为学生的专业技能和心理素质加上双保险,扬起了同学们考研成功上岸的梦想风帆。这次活动是学院助力毕业生高质量培养模式的系列措施之一,为学院的考研复试筹备工作和优秀人才培养模式的探索提供了前瞻性参考。

(文:张方、操雅琴;图:李峰;审核:程繁;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000