学校召开第二次党代会第五次全体会议、第二届教代会暨工代会第四次会议
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2022-03-19 浏览次数:1595

本网讯 3月19日,中共安徽工程大学第二次代表大会第五次全体会议、安徽工程大学第二届教代会暨工代会第四次会议胜利召开。校党政领导张志宏、王绍武、苏国红、叶常林、王红月、费为银、郑健,全体党代会代表,全体教代会、工代会代表,以及相关列席人员参加会议。

(大会主会场)

大会开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议由校党委副书记苏国红主持。

(奏唱国歌)

校党委书记张志宏代表学校党委作题为《初心永擎 使命在肩 奋力开创地方特色高水平大学建设新局面》的工作报告。报告指出,2021年,学校党委完成了隆重热烈地开展建党100周年庆祝活动、扎实开展党史学习教育、顺利完成政治体检、不断促进内涵发展、有力有效进行疫情防控等5项重点工作。报告从政治建设持续加强、立德树人卓有成效、人才队伍加速蓄积、美好校园谱写新篇、基层党建有力有效、从严治党不断深入等6个方面总结了2021年各项工作取得的成效,分析了存在的不足,提出了2022年党委工作总体要求。报告指出,2022年,学校党委要加强党的全面领导、提高办学治校能力,落实立德树人根本任务、构建高质量人才培养体系,推进党建发展深度融合、提升学校核心竞争力,落实新时代党的组织路线、为高质量发展提供动力,聚焦和谐校园建设、汇聚改革发展正能量,纵深推进全面从严治党、为高质量发展提供坚强保障。报告强调,2022年,学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从百年党史和学校办学历史中汲取智慧和力量,深入贯彻中央、省委决策部署,守正创新抓机遇,奋力开创地方特色高水平大学建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校党委书记张志宏作党委工作报告)

校党委副书记、校长王绍武代表学校行政作题为《攻坚克难 勇毅前行 奋力推进地方特色高水平大学建设迈上新台阶》的工作报告。报告从综合改革工作、教育教学水平、学科科研工作、师资队伍建设、学生管理服务、开放合作办学、办学条件保障、师生民生福祉等8个方面总结了2021年学校行政主要工作,指出存在的困难和问题,提出了2022年学校行政工作思路。报告指出,2022年学校行政工作要聚焦规范发展、提升高效能治理能力,聚焦内涵发展、提升高水平办学实力,聚焦学生发展、提升高质量教育活力,聚焦和谐发展、提升高品质校园魅力。报告强调,当前学校正处在建设地方特色高水平大学的重要时期,也是学校创建博士学位授予单位的攻坚阶段。全校师生要在校党委的领导下,永葆立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以更卓越的追求、更开放的视野、更实干的精神,坚定不移推进内涵发展、创新发展、特色发展、高质量发展,奋力谱写高水平大学建设新篇章!

(校党委副书记、校长王绍武作行政工作报告)

会议以书面形式审查了纪委工作报告,审议了教代会工会工作报告、财务工作报告、党费收缴使用和管理情况报告、工会经费审查报告,通报了党史学习教育“我为师生办实事”项目落实情况。

根据会议议程安排,16个代表团分组讨论审议了上述报告,并就大会决议(草案)进行讨论。各代表团聚焦问题、踊跃发言,结合实际、建言献策,现场气氛热烈。校领导分别参加了所在代表团的分组讨论。分组讨论后,召开了主席团会议,听取了各代表团关于讨论情况的汇报。

代表团分组讨论)

(代表团分组讨论)

(主席团会议)

闭幕式由王绍武主持,会议表决通过了《中共安徽工程大学第二次代表大会第五次全体会议决议(草案)》和《安徽工程大学第二届教代会暨工代会第四次会议决议(草案)》。

张志宏在大会总结讲话中指出,会议期间全体代表坚定政治立场、认真履职尽责,展现了良好的精神风貌;会议审查审议通过的各项报告凝聚了全体代表的集体智慧。他表示,学校将会认真贯彻落实会议精神,做好2022年各项工作。他强调,要加强党的领导,心无旁骛践行初心使命;要坚持拉高标杆,坚定不移推动高质量发展;要大胆解放思想,以更大力度深化改革;要勇于干事担事,营造奋勇争先的浓厚氛围。他号召全体教职工紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,朝着国内知名、省内一流的地方特色高水平大学建设目标奋力迈进。

(大会分会场)

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

在大会召开之前,学校召开大会预备会议。大会筹备工作领导组常务副组长苏国红作大会筹备工作报告。会议通过了大会代表资格审查报告,大会主席团成员建议名单及正、副秘书长建议名单(草案),党代会提案工作报告,教代会提案工作报告和大会议程(草案)。会议由张志宏主持。

校党委副书记、大会筹备工作领导组常务副组长苏国红主持开幕式、作大会筹备工作报告)

(文:查桂义、俞果;图:全媒体中心;审核:孙浩然;编辑:查桂义)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000