人文学院举行“新文科教育专业认证”交流会
发布部门:人文学院 发布时间:2022-03-18 浏览次数:289

本网讯 为深入推进“新文科教育专业认证”工作,推动行政管理专业新文科教育认证工作顺利进行。3月16日下午,人文学院邀请安徽省首个通过“新文科教育专业认证”专业——工商管理专业负责人王凤莲博士来学院指导“新文科教育专业认证”工作。公共管理系教师参加了会议,会议由副院长周伟主持。

王凤莲围绕工商管理专业如何通过“新文科教育专业认证”进行了详尽的经验分析。她认为,要围绕“新文科教育专业认证”的标准深入研究,深刻把握其基本要求与宗旨,做好组织领导工作,动员与要求全体教师重视并参与到认证工作中;要搜集与掌握大量认证材料,并通过以评促建、以评促改、以评促管,不断加强专业现有的培养体系与支撑力量。她提议,自评报告的撰写,要实行学院领导、专业负责与个人分工相结合的方式,要确保各个目标与子任务相互协调和支撑。她就专家进校的相关要求与流程,需要注意的纪律与要求等,进行了经验交流与说明。交流会上,教师们畅所欲言、气氛活跃,就大家关心的一些问题做了深入探讨与交流。

人文学院高度重视“新文科教育专业认证”工作,本次交流会强化了学院教师对新文科建设和新文科教育专业认证的认识与理解,明确了现阶段认证的重点和难点,有力地推进了新文科教育专业认证的准备工作。

(文/图:张勇;审核:邓英扣、周伟;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000