化环学院举办第一期“青马工程”大学生骨干培训班结业典礼
发布部门:化学与环境工程学院 发布时间:2022-03-16 浏览次数:236

本网讯 3月14日下午,化环学院举办了第一期“青马工程”大学生骨干培训班结业典礼。学院党委副书记胡承功、团委负责人、辅导员及第一期青马班所有学员参加了典礼,典礼由培训班班主任万海洮主持。

典礼在激昂的国歌中拉开了序幕。万海洮宣读了化学与环境工程学院第一期“工程”大学生骨干培训班优秀学员名单;经过各小组民主评议,共评选出10名优秀学员,胡承功为学员们颁发了荣誉证书。

优秀学员代表胡祎天发言,她分享了在青马班学习的心得体会,通过为期近一年的学习培训,更加坚定了理想信念,提高了理论素质,增强了团队意识,提升了集体荣誉感。她表示在今后的学习、工作、生活中,会发挥好表率作用,做一名优秀的新时代青年大学生。

胡承功充分肯定了“青马班”的学习培训成果,对学员们顺利结业表示了祝贺。他勉励大家要通过学习培训,不断提高思想政治理论水平,提高综合素质,当好学生的桥梁和纽带,做到学习不掉队、服务要到位。他希望,全体学员要有高度的责任感,在今后的学习工作生活中,能够以更高的标准要求自己,加强理论修养、争当模范、知行合一,做马克思主义的积极传播者和勇敢实践者。

典礼在团歌声中圆满结束。

据悉,化环学院“青马班”开设至今已有一年的时间,培训班通过邀请校院两级专兼挂职团干、青年讲师团和十佳大学生授课宣讲,学员分组讨论、观看录像等方式,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党史的学习,使学员们更加坚定了理想信念。“青马班”学员在暑期三下乡社会实践活动、青年红色筑梦之旅、假日思政及大学生科技竞赛等比赛中取得了优异的成绩,也充分体现了培训班的良好效果。

(文:刘小越;图:岳薛;审核:胡承功;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000