体育学院组织赴研究生培养基地调研并开展招生宣传
发布部门:体育学院 发布时间:2022-03-10 浏览次数:203

本网讯 为了进一步推动校企合作在创新人才培养渠道、拓宽学科专业发展中的重要作用,落实学校“四题”任务。3月5日,体育学院委派社会体育指导方向两位导师薛保红、赵德勋赴我院研究生联合培养单位湖南中惠旅集团,就体育硕士人才培养、体育旅游发展等深度合作进行调研和洽谈。中惠旅集团董事长盛建华、集团总裁肖沛宇、副总裁程进、总裁办秘书李婷、惠旅智能科技公司副总张旭以及中惠旅部分中高管等出席了调研和座谈会。

2018年,体育学院与中惠旅集团签署了战略合作协议,建立了硕士生人才联合培养基地,共建体验产业学院和数字化文旅体验实验室,共同致力于推动高质量人才培养和体验产业发展。近年来,双方以社会体育指导、运动健康、研学实践为方向,将体育与旅游深度融合,把众多休闲体育项目,如龙舟、丛林穿越、拓展训练、定向、健步徒步、登山、空中滑翔、滑翔伞、卡巴迪等引入到企业,不但丰富了旅游景区的体育旅游内涵,形成了鲜明的体验旅游特色,更为学生的专业实习和学位论文“四题”提供了良好的平台,人才培养成果不断涌现。中惠旅集团董事长、总裁均为我院校外硕导,我院研究生张旭、李婷婷、李杰梅、程进四位同学在基地的实习和相关研究成果得到了集团领导的高度认可和赞扬。其中,张旭同学连续两年获得国家奖学金,张旭、李婷婷两位同学在国际一类期刊上发表多篇一类文章,程进同学已经升任集团副总裁,并参与出版了《体验旅游学》著作1部,制定了《体验旅游术语》省级标准1部。合作成果的取得,凸显了校企合作在创新人才培养模式、提高人才培养质量、拓宽学科发展渠道方面的重要作用。

座谈会上,双方约定将继续立足体验产业发展,继续共同推动体育学科发展,培养更多高质量体育旅游专业人才,开创校企合作的新模式。会后,应中惠旅要求,薛保红向中惠旅集团中高层管理人员进行了2023年体育研究生招生专题宣传。

据悉,在集团领导的高度重视和激励下,中惠旅1300多名职工对通过考研提升自我发展氛围浓厚,纷纷表示要积极备考,在繁忙的工作岗位上不断努力,将工作与学习并重,争取能够有机会步入国内唯一一所专门培养体验产业专业人才的高等学校深造,为企业和个人的发展创造更多机会。

(文:赵德勋;图:张华;审核:杨善祥;编辑:杜晓谨)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000