人文学院党委理论学习中心组召开十九届五中全会精神学习会
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2020-11-11 浏览次数:153

本网讯 11月6日下午,人文学院召开党委理论中心组会议,集中学习研讨十九届五中全会精神。学院党委委员、办公室主任、组织员、党支部书记、科级干部、辅导员等共同参加。党委书记邓英扣主持会议。

会上,邓英扣首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。接着,邓英扣发言指出,五中全会公报内容丰富,主要体现了“发展新坐标”、“以人民为中心”、“平安中国”等新思想新内容,我们要坚定信念,深刻领会“十三五”、特别是十九届四中全会以来,党和国家事业取得的伟大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过学习将思想统一到党中央战略判断上来,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻领悟新目标的丰富内涵,将全会精神贯穿到学校学院改革发展建设的全过程。

在研讨过程中,刘军强调在学习的过程中要认真思考,结合学院的发展实际把握好“数量与质量、规模与结构、标准化与多样化”之间的关系,加强师资队伍建设,满足不同学生的个性化发展需求。金艾裙谈到在全面建设小康社会的过程中,我们要以时代新人为目标,加强学生的理想信念教育和爱国主义教育,要用新的思路开展学生工作。周伟结合教育部新文科建设发言,指出高质量教育体系要回归初心、立德树人,坚持制度有效运行,打造高水平师资,坚持改革创新。

到会的老师一致认为,党的十九届五中全会,是在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次关键会议,是一次凝聚人心的会议,全会审议通过的规划《建议》,对我国牢牢把握发展主动权、重塑竞争新优势、确保发展行稳致远具有十分重要的意义。作为高等教育工作者,我们要紧密团结在党中央周围,坚持教书育人,坚定教师的责任和使命,把工作落实落细,同心同德,顽强奋斗,为实现我校“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”的建设目标努力奋斗。

据悉,会上还书面学习了《习近平:国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》《李锦斌在省委常委会扩大会议上强调 认真学习深入领会习近平总书记重要讲话精神 迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮》《安徽工程大学党委理论学习中心组学习实施细则》等文件精神。

(文:刘海涛;图:李娜;审核:邓英扣;编辑:郑文君)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000