校党委理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2020-11-06 浏览次数:137

本网讯  11月4日,校党委理论学习中心组在A座1215会议室专题学习十九届五中全会精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委副书记苏国红主持。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。苏国红、纪委书记王红月围绕十九届五中全会精神的学习体会进行发言。

苏国红以“学习贯彻十九届五中全会精神 把握推动高质量发展的主题”为题进行发言。她指出,十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要政治任务。她表示,“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,这是根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化作出的科学判断。她强调,要把握高质量发展的内涵、科学依据、基本路径以及对推进高等教育发展的新要求。各部门要认真研究“十四五”规划中的新政策、新要求,在此基础上谋划我校“十四五”规划,进一步推动我校“十四五”规划的制定工作。

王红月交流了学习十九届五中全会精神的感悟和体会。她指出,要学深悟透,充分认识十九届五中全会的历史性意义,增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉,主动对标对表,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析和决策部署上来,推动全会精神在学校落地生根、开花结果。她表示,要学用结合,忠诚履职、敢于担当,增强推动纪检工作高质量发展的行动自觉。

会上,校党委常委、组织部部长王弘就领导干部个人有关事项报告的相关规定进行说明。

(文:郑文君;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000