校领导指导外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布部门:安徽工程大学 发布时间:2023-08-30 浏览次数:251

本网讯 8月28日,外国语学院党委领导班子在9J211会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长凤权到会指导。

学院党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线贯穿主题教育始终,制定《外国语学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》,党委理论学习中心组围绕会议主题专题开展集中学习,举行科级以上干部座谈会征集意见建议,班子成员之间、班子成员与所在支部党员代表之间、与分管领域团队成员之间一对一开展谈心谈话,聚焦“6个方面”“12条要求”,结合调查研究发现问题、整治整改列出问题、典型案例查摆问题,全面梳理突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。会上,董金权通报了学院2022年度民主生活会整改落实情况和主题教育整改落实情况,代表学院党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,逐步进行相互批评,个人作表态性发言。

凤权认为,学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,检视问题针对性强,整改措施切实可行,批评和自我批评正视问题,实事求是,达到了预期效果。他指出,外国语学院肩负全校学生公共外语教学的使命,在学校“三全六专”工作中有着重要的作用。他强调要针对外国语学院特殊性,做好意识形态工作;要加强专业硕士培养改革,提高研究生培养质量;要加强调查研究,既要聚焦问题的“点”,也要关注受众的“面”,以高质量调研服务高水平决策;要充分认识人才工作的重要性,结合学院工作特点,在高水平人才引进上出新招实招,以人才工作成效推动学科、科研发展;要打破“二八定律”,充分调动学院教职员工积极性,让人才站起来、跑起来,形成推动事业发展的强大合力;要加强沟通交流,既要有校内、院内不同群体之间的有效沟通,也要多与本领域、本专业的校外各单位和部门进行交流,为学院发展争取多方位资源支持。

董金权代表学院党委领导班子作表态发言,表示学院党委将围绕贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,在政治建设上持续发力,以理论上的清醒确保政治上的坚定;落实“三抓”和“三全六专”工作要求,在特色化人才培养上持续发力,以高质量党建引领高质量发展。

(文/图:刘云云;审核:董金权;编辑:蒋梦萍)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学党委宣传部
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000