电气工程学院(集成电路学院)党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 卢平到会指导
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2023-08-28 浏览次数:743

本网讯 8月27日,电气工程学院(集成电路学院)党委领导班子在A座313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长卢平到会指导。

会前,电气工程学院(集成电路学院)党委领导班子紧扣本次专题民主生活会主题进行了集中学习,班子成员按照要求开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为切实开好主题教育专题民主生活会奠定基础。会上,电气工程学院(集成电路学院)党委书记杨会成代表学院党委班子汇报了2022年民主生活会整改任务落实情况、查摆了六个方面的突出问题、结合典型案例进行了原因剖析,并提出了具体整改举措。杨会成带头进行自我对照检查,学院党委班子成员逐一对照检查,深入开展批评和自我批评。学校检视整改组成员、校党委常委、组织部部长王弘对会议作点评。

卢平指出,本次民主生活会准备充分、检视问题客观、整改措施务实。他要求,学院党委要以学校博士立项单位建设和高水平大学建设为契机,做好有组织科研,鼓励和倡导教师以科研引领教学、以科研反哺教学,助推形成科研反哺教学的良性互动机制,提升教师科研创新能力和反哺教学能力;要坚持学思用贯通、知信行统一,及时总结主题教育中的好做法好经验,强化以学促干,对照查摆出来的问题,做好检视整改“后半篇”文章,以检视整改实绩检视主题教育实效;要凝心聚力、合力攻坚,在加强人才引进、培养学科带头人、主动对接地方产业发展需求方面下功夫,持续思考、谋划学院未来发展思路,在学校发展新征程中展现新气象。

王弘指出,学院本次专题民主生活会对标对表,聚焦主题教育总要求,紧密结合了学院班子自身建设和改革发展工作实际,做到了认真查摆问题、客观剖析根源,提出整改措施。他希望,学院党委班子成员要继续发扬斗争精神,落实整改责任,完善整改措施,巩固拓展主题教育成果,推动学院高质量发展。

杨会成代表学院党委领导班子作表态发言,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深化党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,严抓问题整改,不断巩固深化主题教育成效,推动学院事业发展。

人工智能学院正处级调研员伊长文,校党委宣传部(统战部)副部长李红星及相关人员列席会议。

(文:滕敏;图:翁文香;审核:杨会成、迟传德;编辑:查桂义)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学党委宣传部
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000