张志宏参加所在党支部主题教育专题组织生活会
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2023-08-28 浏览次数:920

本网讯 8月28日,校党委书记张志宏以普通党员身份参加所在的办公室、巡察办党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会同支部党员一起学习研讨、检视问题,并讲授专题党课机关党委书记王弘到会指导。

会上,党支部负责同志汇报了2023年上半年支部工作开展情况,代表支部委员会作对照检查。支部党员根据机关党委通知要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面内容以及典型案例,谈收获体会、讲差距不足,严肃认真开展自我批评与相互批评。王弘对会议作了点评。

张志宏认真听取支部党员发言,不时与大家交流探讨,他对办公室、巡察办长期以来为学校事业发展付出的辛劳予以肯定。张志宏结合个人工作经历,以《有信仰 强担当 做表率》为题讲授专题党课。他强调,作为一名中国共产党党员,要有信仰,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒,持续加强党的创新理论学习,做到真学真信真用、学懂弄通做实,进一步坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要有担当,聚焦学校冲击博士学位授予单位建设、“三抓”工作要求、“三全六专”育人实践等中心任务,做到“身在兵位、胸为帅谋”,以时时放心不下的责任感履好职、尽好责,以“钉钉子精神”抓好落实;要有规矩,无规矩不成方圆、有敬畏才知行止,要珍惜岗位、敬畏法纪,慎独慎微、严以律己,敢于讲真话、说实情,以过硬作风形象当好校党委、行政的“坚强前哨和“巩固后院”;要做表率,认真贯彻落实习近平总书记在中办调研时的重要讲话精神,坚持极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神,做以身许党、夙夜在公的表率,做敢于担当、求真务实的表率;要有好心态,办公室工作虽然“清苦、辛苦、痛苦”,面对名与利、苦与乐的落差时,要能时刻保持良好的精神状态,做到再苦也是美、再怎么付出也是甜,勤勤恳恳、任劳任怨、专心致志、心无旁骛做好工作。

会前,根据通知要求,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等内容。

(文:臧亚平;图:何志军;审核:纪天新、林煦东;编辑:查桂义)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学党委宣传部
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000