校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2023-08-23 浏览次数:535

本网讯 根据省委统一部署,8月23日,校党委领导班子在A座1213会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第十一巡回指导组副组长王永娟等指导组成员到会指导。校党委书记张志宏主持会议。校党委常委参加会议。校纪委办公室主要负责人列席会议。

会前,校领导班子成员紧扣本次专题民主生活会主题开展专题学习,开诚布公地进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。会上,张志宏通报了会前准备情况及2022年度民主生活会查找问题整改落实情况、主题教育调查研究发现问题的整改落实情况。张志宏代表校党委领导班子作对照检查,并带头开展了对照检查,校领导班子成员逐一进行对照检查。大家自觉贯彻省委工作要求,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了预期效果。

王永娟代表省委巡回指导组点评,对学校本次专题民主生活会予以充分肯定,认为会议准备工作细致、问题检视深刻、相互批评真诚、整改措施务实。她强调,专题民主生活会是主题教育的重点,但不是终点,要坚持不懈增强党性修养,始终把理论学习作为重要任务,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观的“总开关”问题;要从严从实抓好问题整改,对师生反映强烈的问题,做到一项一项来研究、一条一条定措施、一件一件抓整改,让广大师生看到主题教育的成效;要凝心聚力推动高质量发展,坚持以求真务实、积极担当的精神状态,不断开创学校各项工作新局面,为推动安徽加快打造“三地一区”、建设“七个强省”作出新的更大贡献。

张志宏代表班子作表态发言,要求大家要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时关于检视整改重要讲话精神,落实指导组提出的意见建议,切实抓好整改“后半篇文章”。他强调,要摆正位置,坚持把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,将学校事业发展置于国家发展大局中、置于长三角一体化发展战略中、置于“七个强省”奋斗目标中,进一步研判形势、谋划全局;要明确责任,按照上级决策部署,紧紧围绕学校中心任务,锚定办学目标,牢固树立“不赶超就被超、不主动就被动”的意识,切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,将各类检视整改一体推进,切实做到事事有回应、件件有落实;要端正作风,认真贯彻落实省委“五大”和“六破六立”要求,牢固树立和践行正确政绩观,坚持“以学生为中心”的工作理念,以抓铁有痕的力度持续改进作风,始终把高质量发展放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实以高质量事业发展巩固拓展主题教育成效。

(文:臧亚平;图:查桂义;审核:王弘、林煦东;编辑:查桂义)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学党委宣传部
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000