访企拓岗促合作 校企联合共发展 电气工程学院(集成电路学院)暑期产学研合作企业行
发布部门:安徽工程大学 发布时间:2023-08-18 浏览次数:453

本网讯 为进一步深化产教融合、创建互利共赢的校企合作新模式、建立产学研用深度合作机制,8月17日,科技处副处长王刚、集成电路学院副院长(主持工作)林信南、副院长倪天明等一行6人赴安徽瑞德智能科技有限公司开展合作交流。瑞德智能总经理童怀俊等相关负责人参加交流。

童怀俊对安徽工程大学一行表示热烈的欢迎,并在陪同参观公司现场办公、研发及生产场所的过程中,就公司发展历程、未来规划及行业动态等情况进行了详细介绍。他表示校企合作的模式对瑞德智能的进一步发展将会起关键作用,双方的合作会在产学研、人才培养、技术创新等方面带来广阔的发展前景,他十分期待在未来的合作中探索产学融合新模式,携手并进,促进双赢局面。

王刚指出落实校企合作的关键是项目化、平台化,学校未来会与瑞德智能共建电子信息产业研究院,为双方的全面合作奠定坚实的基础。林信南对瑞德智能的飞速发展表示肯定,他指出产教融合是高等院校服务实体经济的重要途经,通过校企合作,与企业建立可持续的良性互动,开拓新思路,探索新途径,将为今后企业与高校的发展提供更为广阔的空间。倪天明对目前学院发展概况、科研成果做了详细介绍,并希望双方结合自身优势,在技术攻关、项目申报、人才培养、平台建设等方面展开全面合作。

此次交流会,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,今后学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制。

(文/图:杨康;审核:林信南、倪天明;编辑:蒋梦萍)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学党委宣传部
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000