学生处举办“一站式”学生社区建设工作研讨会
发布部门:安徽工程大学 发布时间:2023-08-08 浏览次数:387

本网讯 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻“三全育人”教育理念,推动我校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,发挥“一站式”学生社区在高校人才培养中的阵地作用。8月7日,学生处组织团委、社区育人工作室负责人召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作研讨会。会议由学生处处长黄炜主持。

黄炜首先传达了教育部关于“一站式”社区综合管理模式建设工作的重要思想与整体要求,详细介绍了全国高校“一站式”学生社区建设总体情况与发展趋势,通报了我校“一站式”学生社区建设的工作进展及后期规划,剖析了社区建设目前存在的问题与难点。强调要落实“以学生为中心”的建设理念以及构筑党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地的建设目标与重要任务。

参会人员围绕社区管理模式建设、重点难点问题解决以及校级“一站式”学生社区的规划和建设进行了深入研究与讨论,并就党建和管理力量下沉,信息化管理与服务水平提升等问题交换了意见。

(文:柏杨;图:陶涛;审核:黄炜;编辑:蒋梦萍)

安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学党委宣传部
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000