我校教师在世界顶级科技出版社斯普林格出版个人英文专著
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 375

近日,机械与汽车工程学院材料系教师鹿宪珂博士,在世界第一大科技图书出版社斯普林格(Springer)出版其英文版个人专著,是我校首位在该出版社出版个人专著的青年教师。

鹿宪珂毕业于英国利物浦大学,博士期间主要专注于多孔金属制备、多孔金属散热、多孔流体可视化的研究,利用微观粒子图像测速技术(μ-PIV),在世界范围内首次测定了复杂多孔金属内不同流域的流体流动状态,揭示了流体流动状态对多孔金属散热性能的影响。鹿宪珂受邀并被利物浦大学推荐,将其博士毕业论文《Fluid Flow and Heat Transfer in Porous Media Manufactured by a Space Holder Method》著作为书,在Springer Theses 丛书系列出版。该书以我校高性能有色金属材料省级重点实验室为第一单位发表,是我校材料系和材料学科建设过程中的一项突出成果。

Springer Theses丛书汇集全球自然科学工程领域最优秀博士论文(the “best of the best”),论文必须具有突出的科学成就及对其研究领域产生深远影响方能入选。Springer Theses系列丛书是凝结年轻科学家辛勤汗水的宝贵文档资料,该丛书不接受作者自主投稿,只收录邀约推荐的论文。

(文:桂凯旋;审核:王建平、伊长文;编辑:查桂义)