我校学生在全国大学生数学竞赛安徽赛区中获得佳绩
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 608

近日,第十届全国大学生数学竞赛安徽赛区获奖名单由安徽省数学会公布,我校学生获得非数学专业组一等奖3项,二等奖8项,三等奖7项的好成绩。

全国大学生数学竞赛是由中国数学会2009年发起组织的全国性竞赛,每年举办一次,按非数学专业组和数学专业组分别评奖。竞赛旨在促进高等学校数学课程的改革和建设,提高大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。

学校领导、相关职能部门和数理学院高度重视此项竞赛,通过完善相关教育教学制度,组织月考,教考分离,组织趣味数学比赛,开展数学建模知识讲座等方式培养和提高学生学习数学的兴趣,并连续多年组织校内大学生数学竞赛,为全国大学生数学竞赛挑选参赛选手,做好准备。今年,学校从校内近2000名参赛学生中选拔出49名学生代表进行赛前集训,在全国大学生参赛中,我校学生沉着冷静,发挥正常,在安徽赛区获奖级别、获奖数量均创我校历年参赛之最。

(文:张培雨、郭雅勤;审核:水心宝、王传玉;编辑:徐征)