我校学子在全国工业工程应用案例大赛中喜获佳绩
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 215

11月17至18日,第十三届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国创新方法大赛工业工程创新方法专项赛在清华大学召开。在本次比赛中,我校选派由丁一老师和刘志老师指导的工业工程系代表队(三队共12人)荣获三等奖。这是我校工业工程系首次在此项比赛中获奖。

清华 IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛。十三年来,得到全国高校和企业的拥护和积极参与,为中国企业的管理水平提升和管理创新做出巨大贡献,因此也被中国科协、科技部正式认可为中国创新方法大赛的专项赛事。自2018年9月大赛开赛以来,在该院老师悉心指导下,参赛学生齐心协力、夜以继日,不断修改和完善各组的案例,展现了工业工程系学生“肯吃苦,能吃苦”的比赛精神。经过反复和细致的修改,我校工业工程系提交的三个案例最终在全国高校组的263个案例中脱颖而出,荣获全国三等奖。

参加“清华 IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛,不仅激发了我校工业工程系学生对本专业的兴趣,增强了学生的眼界,锻炼了学生的创新能力和实践能力,更让学生们看到了与其他优秀学校学生之间的差距。通过这次比赛,我校师生将总结获奖经验,砥砺前行,争取再创佳绩,为我校学科竞赛营造一个良好的氛围。

(文:丁一、汪意;审核:王忠群;编辑:徐征)