我校学子在中国日报社全国英语演讲比赛中获佳绩
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 244

11月10日,第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛安徽赛区决赛在安徽工业大学举行。外国语学院英语专业16级选手王慧芸和陈晓娴分别荣获一等奖和三等奖,英语系教师李新国、韩利敏获得相应的指导教师奖。值得称道的是,这是我校学子继外研社杯全国英语演讲大赛荣获佳绩之后又一次取得的好成绩。

“21  世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社创办于1996年,创始之初即为国际英语演讲比赛中国区选拔赛,大赛获胜者代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。作为国内学术档次最高、组织最为严谨的英语学习竞赛,大赛已在北京、上海、广州、深圳等大陆主要城市及香港和澳门等地巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视。同时,大赛还得到了国家相关部委、企事业单位、新闻媒体等社会各界的广泛关注和支持。

本次比赛的定题演讲题目为:Reform  and opening-up: a personal  perspective。在改革开放40周年之际,旨在通过演讲的形式让当代大学生关注我国40年改革开放取得的伟大成就以及中国发生的翻天覆地变化。本次比赛分为三个环节:定题演讲、即席演讲和现场问答。即席演讲内容由选手上场前 20  分钟抽取题目决定,由主持人提问,选手现场进行演讲。我校两位选手在比赛中都展现了沉稳的台风,流畅地表达出自己对题目的深刻见解,展现出了我校学子的优良品质。

外国语学院高度重视此次比赛。在经过校园初赛后,英语系主任李新国和韩利敏两位老师,对优秀选手进行了赛前培训和指导。优异的比赛成绩是我校应用型高素质人才培养的成果,展现了我校菁菁学子的风采,鼓舞了广大同学学习外语的积极性,将对我校的外语教学改革和国际化起到积极作用。

(文:韩利敏、李新国;审核:黄焰结;编辑:徐征)