我校学子在中国高校纺织品大赛中取得佳绩
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 212

11月11日,第十届中国高校纺织品设计大赛暨“中国·柯桥”  纺织工业设计高层论坛颁奖典礼在浙江绍兴柯桥落下帷幕。我校学生在此次纺织品大赛上取得了一等奖2项、二等奖1项、三等奖7项的优异成绩。

“红绿蓝杯”中国高校纺织品设计大赛由教育部纺织类教学指导委员会直接主办,是中国高校设计比赛中最具影响力的传统赛事之一。此次大赛共征集到来自全国40余所纺织类院校的1370项作品。本着以赛促学、以赛促教的宗旨,纺织服装学院对此类学科竞赛一直给予了高度的重视,积极组织赛前集训、作品设计与制作等工作,参赛学生数、作品质量稳步提升,最终由孙妍妍、储长流、宋远丁、闫红琴、杨莉等老师共同指导的作品《火树银花》《青岑与浪》两项作品荣获大赛一等奖,作品《菡萏》荣获大赛二等奖,《幻影》《凤凰来仪》等7项作品荣获大赛三等奖。孙妍妍荣获“优秀指导教师”称号。

与大赛同期进行的纺织工业设计高层论坛由中国纺织服装教育学会和国家教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办,中国科学院院士蒋士成、教育部普通高等学校纺织类教学指导委员会原主任委员丁辛、浙江理工大学原副校长陈建勇等领导及来自全国多所纺织类高校的专家学者参加了论坛。孙妍妍、毕松梅、袁惠芬、储长流等合作的研究论文《面向新经济的轻纺类工科专业创新型人才培养研究和实践》获第三届全国纺织品创意教学研讨会优秀论文奖。

(文:谢艳霞:审核:孙宏义;编辑:徐征)