校第七届专利发明与创新大赛举行复赛
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 131

116日,校第七届专利发明与创新大赛复赛在5117举办,本次大赛由学校科技处、学生处、研究生部、团委共同主办,安徽工程大学发明协会、礼仪协会协办。科技处、团委、学生处相关负责人,学生代表共300余人观看了比赛。

本次大赛邀请校内外专家担任评委。经过初赛的激烈角逐,共有18组参赛选手入围复赛,复赛采用开放式PPT答辩评审模式。根据复赛流程,参赛选手需在5分钟里分别介绍团队情况、项目背景、创意来源、技术方案、创新点、专利申请授权情况和推广应用前景,并在3分钟内简要回答评审专家的针对性质询,专家根据作品的创新性水平、市场应用前景和选手现场表现进行综合打分。整场比赛按照既定计划推进,紧张、紧凑而又井然有序。

最终评选出“一种多功能美容用膜材料及其制备方法和应用”等十件作品进入决赛,“一种α-糖苷酶抑制剂的快速筛选方法”等八件作品获得二等奖、“一种α-糖苷酶抑制剂的快速筛选方法”获得最佳选手表现奖、“一种多功能美容用膜材料及其制备方法和应用”获得最具创意设计奖、“废弃羽毛绒角蛋白的高效提取与高值化利用技术”获得最具市场价值奖。

(文;王军;审核:何朝林)