追寻信仰之光 传承红色基因 体育学院开展红色研学主题党日(团日)活动

踏寻英雄足迹,追寻信仰之光。52日-4日,体育学院生赴安徽金寨,河南光山罗山开展“信仰之光”主题党日(团日)红色研学活动。体育学院体验产业学院执行院长薛保红,表演专业学生党支部副书记黄蓉静,表演专业学生党支部、研究生党支部、入党积极分子和团员代表共计20余人参加活动

52日上午,研学营在安徽金寨红军广场景区举行了庄重的开营仪式。随后,大家沿着红二十五军长征的足迹先后来到河南光山县、罗山县。在这片被誉为红色摇篮的土地上,同学们参观了花山寨会议旧址、邓颖超祖居、王大湾会议旧址及罗山县红二十五军长征纪念馆等地。通过参观珍贵的图片资料和历史文物,聆听感人至深的革命党课同学们深刻感受到了革命胜利的来之不易,更加坚定了传承红色基因、弘扬革命精神的决心每一处遗址都承载着中国革命及先辈们的历史记忆,每一段红色故事都激励着后辈青年不断砥砺前行。

光山县不仅是红色革命的重要发源地,更是全国乡村振兴的典范。期间,同学们参观了司马光油茶园和光山县文殊乡东岳村,深入了解油茶产业的历史与发展,亲身体验丰富的乡村田园旅游文化,切身感受到了乡村振兴的丰硕成果。

青年有信仰,国家有力量,民族有希望。恰逢五四青年节,体育学院开展理想信念教育、革命传统教育和党史、党风党纪教育,夯实了信仰之基,补足了精神之钙,增进了同学们对中国革命历史的深入了解,激励大家为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(文:范同军、魏明锐;图:魏明锐;审核:杨善祥)