【青春志愿行】体育学院联合南瑞街道瑞东园社区开展爱国卫生月活动

今年4月是全国第36个爱国卫生月,为深入开展爱国卫生运动,4月28下午体育学院联合南瑞街道瑞东园社区开展了“健康城镇,健康体重”爱国卫生月宣传活动。体育学院表演专业学生党支部和入党积极分子培训班部分学员参加活动。

活动现场,志愿者们和社区居民集中观看了“安全生产,责任在肩”为主题的安全警示教育片;举办了一场“地震来了,我不慌”为题的科普讲座开展了预防女性疾病和宫颈癌的知识科普宣讲,社区医护人员为女性提供了免费的健康体检。此外,现场还组织了瑞东园社区2024年快乐健身广场舞培训;举办了“健康城镇,健康体重”主题的快乐跳绳比赛,志愿者们热情地指导居民掌握一些简单的运动技巧,让大家在轻松愉快的氛围中领略体育的魅力。随后,志愿者和社区工作人员沿着街道捡拾垃圾,向居民发放公民素养66条环保手册引导居民逐步养成科学、文明、健康卫生的良好生活习惯。

为落实落细学校“三全六专”育人实践,学院团委主动对接街道社区共建大学生劳动教育基地,搭建社会实践平台,组织学生深入社区开展志愿服务,不断提高同学们在社会实践中长知识、增才干、做贡献的获得感;帮助同学们更好地提高社会化能力,引领同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

(文:范同军、宋子鸣、李想;图:李想、占敬蕾;审核:马晓琼)