体育学院研究生开展“珍爱生命,预防溺水”主题教育

429日上午,体育学院召开“珍爱生命,预防溺水”主题班会,学院全体研究生参加。

班会以珍爱生命,预防溺水”为主题,针对高校大学生安全意识淡薄、溺水事故频发、如何预防溺水等问题展开讨论。2023团支书刘小龙同学为大家介绍了溺水事故的特性和发生的客观原因,结合列举的溺水事故事例,告诉同学们生命是来之不易的,要懂得珍爱生命,也阐明了防溺水的重要性。

2022级团支书付婷将防溺水内容以图片呈现给同学们,带领大家学习预防溺水“六不准”安全教育,并签署《预防溺水“六不准”安全承诺书》,让学生明白了溺水事故对个人、家庭、社会造成的严重危害。

此次防溺水安全教育主题班会活动的开展,进一步加强了学生防溺水安全意识,让每个学生充分认识到安全的重要性和生命的可贵。防溺水工作是一项长期的工作,关乎到每位学生及家庭的安全,体育学院也将会把该项工作坚持不懈地做下去,希望学生能够将安全意识内化于心、外化于行,真正做到珍爱生命。

文图 王亚文   审核 杨善祥