体育学院新学期开学第一次公共体育课井然有序

32日,学校开学后的第一次公共体育课开始上课,经过体育学院前期的认真准备和全体教师的努力,开学第一次体育课顺利进行,组织有序,秩序井然。

体育学院党政领导和有关负责人对开学体育课进行了全面检查,全体授课教师都能够提前到课,准备充分,着装规范,学生也全部按时到达指定集合区域,排队等候,操场上、运动馆呈现生机勃勃的景象。

按照学校常态化疫情防控下的体育课教学要求,老师们对不同专项训练的安全事项作了详细解说,提醒学生注意安全运动,科学锻炼,逐步增加运动量。同时要严格遵守学校有关要求,在上好体育课的同时,注重养成良好的锻炼习惯和健康的生活方式。

此前,体育学院党政领导率相关工作人员对所有运动场所和体育设施进行了全面安全排查,及时维修、更新相关设施设备,并在第一次上课前再次进行检查,确保所有运动场地设施与运动器材安全无隐患。

(文/图:王木兰;审核:杨善祥)