体育学院组织开展党的十九届五中全会精神专题宣讲学习

1215日下午,校十九届五中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院毛加兴副教授受邀到体育学院作党的十九届五中全会精神专题宣讲报告。体育学院全体教职工参加学习,报告会由学院党总支书记杨善祥主持。

毛加兴围绕党的十九届五中全会主题,从党的十九届五中全会概况、准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《建议》的核心要义和主要内容等方面,解读了2035年社会主义现代化远景目标和“十四五”时期国家发展的指导方针、主要目标。

毛加兴在宣讲中指出,十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业。全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显,经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

毛加兴还全面解读了《建议》关于十四五时期和2035年远景目标的主要内容,以及实现这些宏伟目标的12项重点任务。在宣讲过程中,他结合安徽省十三五发展成就和高等学校的实际,对学习贯彻党的十九届五中全会精神提出希望和建议。

杨善祥代表学院党总支对毛加兴副教授的精彩宣讲作了简要总结并表示感谢,同时要求学院各教研室、各党支部和全体师生要继续组织开展好十九届五中全会精神的学习,并结合学院实际认真思考和贯彻落实。

(文:赵昕;图:邢朝芳;审核:杨善祥)